AdobeStock_181026993 _nutriscore lizensiert

Neues label

Was ist der Nutri-Score?

Der Nutri-Score ist eine Nährwertkennzeichnung und gibt die Nährwertqualität von verarbeiteten Lebensmitteln an. Er wird auf Basis von verschiedenen Nähr- und Inhaltsstoffen ermittelt. Dabei werden wünschenswerte und weniger wünschenswerte Nährwertelemente miteinander verrechnet.

Eine Skala von A bis E zeigt die Nährwertqualität eines Produkts. Ein grünes A ist bei vergleichbaren Produkten ernährungsphysiologisch eine bessere Wahl als ein rotes E.

UNser ansatz

Unser Anspruch für nachhaltigen Erfolg

In zahlreichen Studien hat sich gezeigt, dass Konsumenten langfristig nur dann Produkte kaufen, wenn sie "schmecken".
Zudem sind Konsumenten bei Alltagsprodukten an ein bestimmtes sensorisches Profil gewöhnt und erwarten weitestgehend eine gewisse Konstanz.

Jede Maßnahme, die darauf abzielt, den Nutri-Score zu verbessern, muss daher auch den "guten Geschmack" sicherstellen um Konsumenten langfristig zufriedenzustellen.

Sogenannte Verschleierungstaktiken durch die Nutzung von Austauschstoffen scheiden dabei aus, da es in dieser Hinsicht zunehmend kritisch eingestellte Verbraucher gibt.

Unbenannt

isi toolbox

Die isi Toolbox zur Optimierung des Scores

Wir nutzen eigene Studien für eine fundierte Entwicklung unserer isi Toolbox. Sie eignet sich dabei sowohl für Hersteller- als auch für Eigenmarken. Wir bieten eine effiziente Begleitung der Rezepturumstellung durch erprobte Tools der Konsumentenzentrierung. Kontaktieren Sie uns, um mehr über die Toolbox und Ihre Möglichkeiten zu erfahren.

Dabei steht eine Sache ganz klar im Vordergrund:
Die Sicherstellung des weiterhin guten Geschmacks!

Nutri Score Seminar Robert

Online Seminar 

Online-Seminar

Möchten Sie mehr über den Nutri Score lernen? Unser Kollege Robert Möslein spricht auf dem Behrs Online-Seminar zum Nutriscore am 13.-14.07.2021!

Fragen Sie sich, wie man den Nutri-Score von Produkten optimieren kann, ohne dass der „gute Geschmack“ geopfert wird? Wie kann die sensorische Produktforschung bei der Rezepturoptimierung unterstützen? Sind Konsumenten bereit, veränderte Rezepturen für einen besseren Nutri-Score zu akzeptieren? Und wie kann man diese Modifikationsprojekte effizient umsetzen?

In seinem Vortrag im Rahmen des Behrs Online-Seminars „Nutri-Score sicher umsetzen“ beantwortet Robert genau diese Fragen und teilt weitere Insights und Erfahrungen aus unseren Nutri-Score Projekte im letzten Jahr. Zusätzlich klärt Dr. Tobias Teufer über die rechtlichen Grundlagen und die Vorgaben zur Antragstellung auf, Michael Warburg erzählt von der Umsetzung im Handel und Dr. Petra Alina Unland erklärt, wie der Nutri-Score genau berechnet wird.

Klingt spannend? Melden Sie sich hier an.

 

1BA16A94-8FF0-4D73-A6F1-411EFFB0A4DF

KOstenloser Download 

Kostenloser Download

Der Nutri-Score ist in aller Munde, nur Sie wissen noch nicht wie er auch ihrem Produkt weiterhilft?

Jetzt gibt es die Möglichkeit zum kostenlosen Download unserer Kurzpräsentation zum Thema Nutri-Score-Optimierung. Sowohl für Hersteller- als auch für Handelsmarken können wir mit Hilfe eigener Studien zum Beispiel beim Thema Rezepturumstellung unterstützen.

Hier geht es zum Download.

Unser Experte

Robert_Moeslein

 

Robert Möslein 

Managing Director 

robert.moeslein@isi-goettingen.de
+ 49 551 49974 180

Meeting vereinbaren
Book a meeting

Nutri-Score: unsere Tipps und Einblicke

Weiterführende Informationen können Sie auf unserem Blog finden

Wie Unternehmen den Nutri-Score für sich nutzen können

Der Nutri-Score kommt und stellt Hersteller vor eine neue Herausforderung. Wer sich darauf vorbereitet, gewinnt in der Kundengunst. Sensorik-Experte und isi Managing Director Robert Möslein erklärt, m...